Развитие оплодотворения и фруктов растений является естественным законом, известным людям, и оно также предоставляет людям пищу для выживания. Однако, поскольку явление оплодотворения и восстановления растений было обнаружено в 1904 году, как растения воспринимают неспособность женских гамет, а затем инициируют оплодотворение, и выздоровление стало научной головоломкой, которая продолжалась в течение столетия. Новое исследование исследовательской группы Ли Хонджу в Институте генетики и биологии развития, Китайская академия наук обнаружило механизм, посредством которого женские гаметы напрямую восстанавливают оплодотворение посредством секреции пыльцевых труб, отвечая на вопрос о том, почему двойное оплодотворение терпит неудачу, и яйца продолжает привлекать экологически чистые труб. опыление.
Приведенная выше исследовательская работа была недавно опубликована в Интернете в «Cell». Рецензент оценил, что «эта работа важна»”
Эмбрионный мешок покрыто покрытия покрыт яйцеклетой, обычно содержащий две вспомогательные клетки, две женские гаметы (одна яичная клетка и одна центральная клетка, которые развиваются в эмбрион и эндосперм соответственно после оплодотворения) и три антиподоциты. Исследования за последние 20 лет показали, что помощь клеткам секретирует пыльцевые трубки для привлечения сигналов, играя важную роль в оплодотворении растений.
Стоит отметить, что исследовательская группа Ли Хонджу обнаружила, что механизм восстановления оплодотворения яйцеклеток яйцеклеток, способных к делеции, полученных с помощью биотехнологии, может быть независимым от вспомогательных клеток. Итак, где скрыт секрет его оплодотворения и восстановления? Исследователи думали о центральных клетках.
Ранняя исследовательская работа Ли Хонгджу и Ян Вейкай, директора Института генетики и биологии развития, Китайской академии наук и академика Китайской академии наук, подтвердил, что центральные клетки участвуют в привлечении пыльцы. Основываясь на этом, исследователи использовали метод анализа транскриптома для идентификации 97 кандидатов на малые пептидные молекулы и очистить их in vitro, а затем проверить их с помощью экспериментов in vitro пыльцевых труб.
Чтобы дополнительно подтвердить это новое открытие, исследователи использовали технологию редактирования генов для построения мутантов Arabidopsis, у которых отсутствует функция SAL1/2. Экспериментальные результаты показывают, что центральный процесс притяжения пыльцевой трубки SAL1/2 SAL1/2 и известный процесс привлечения пыльцевой трубки Cell Cell Cell и показывают, что SAL1/2 является основным фактором эффекта механизма восстановления оплодотворения, контролируемого женскими гаметами.
, нить и украшая коконовый слой слоем, исследовательская группа наконец доказала, что центральные клетки непосредственно участвовали в механизме оплодотворения и восстановления растений, секретируя SAL1/2. Исследовательская группа также провела аналогичные исследования по арабидопсисуфреймворк торнадо Python, относительным видам арабидопсиса, Ционглифа, и пришла к тому же выводу.